quinta-feira, 20 de outubro de 2011

CHIA E SEUS PRINCÍPAIS BENEFÍCIOS



Muito se tem comentado sobre os benefícios da Chia, tanto em jornais, como nas revistas de saúde deste último mês.
Rica em cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco, fibras e, principalmente, ômega 3, apenas 2 colheres de sopa possuem 29% de fibras, 23% de proteínas e 16% de ômega 3.
A quantidade e a diversidade de nutrientes fazem com que a Chia seja um excelente alimento para diabéticos, hipertensos, vegetarianos e praticantes de atividades físicas.
O grão também é indicado para idosos devido à concentração de cálcio e magnésio, responsáveis pela promoção da massa óssea e previne a osteoporose.
E graças ao Omega 3, combate a inflamação das células de gorduras, ajudando ao corpo a recuperar o equilíbrio e diminuir alguns quilos a mais. Além de formar uma espécie de gelatina, em contato com a água, dentro do estômago, retardando a fome.
A Chia pode ser utilizada em várias receitas, como pães e bolos. Ou misturadas com iogurte, frutas, leite, ou mesmo pura, porque seu gosto é imperceptível.

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