quarta-feira, 17 de abril de 2013

Quinoa




Considerada o melhor alimento de origem vegetal do mundo, ela previne a osteoporose e o câncer de mama.
 Esse grão tem a quantidade ideal de calorias, carboidratos, proteinas e gorduras. Além dos grão também é encontrada em forma de farinha e flocos.
 Ela é rica em fiobras e utilizada como auxiliar da dieta por dar a sensação de estômago cheio. E os fitoestrogênios, substâncias naturais que "imitam" a ação do estrogênio no organismo, ainda combatem os sintomas da TPM e da menopausa.
O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas. Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
Outros benefícios da quinoa para a saúde  são: regular o intestino; aumentar a disposição; retardar o envelhecimento; recuperar as fibras musculares; controlar os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue; combater a anemia, problemas urinários e doenças do fígado; além de prevenir a osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações decorrentes da carência de estrogênio na menopausa.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/quinoa-conheca-beneficios-grao-saude-677692.shtml

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