Colágeno é uma substância natural do organismo que dá sustentação às células, mantendo-as firmes e unidas. A partir dos 30 anos, o corpo começa a sofrer perda gradual dessa substância.
As versões hidrolisadas do colágeno, em pó estão em alta e as pesquisas atestam que funcionam. Por isso, é receitado por nutricionistas como Lucianna Jardim, que indica para pacientes acima dos 30 anos, para retardar os efeitos da idade, e, para os mais idosos, para prevenir a osteoporose:
O ideal é consumir dez gramas por dia. Sugiro misturar o pó a algum suco de vitamina C, como acerola, caju, goiaba e limão. Assim, ainda fornecemos a vitamina que é fundamental para a produção natural de colágeno.
É importante ressaltar que o pó hidrolisado passa por um processo no qual a molécula é quebrada´para tornar mais fácil a absorção pelo organismo. Mas nem toda versão disponivel no mercado é em pó hidrolisada.
Ainda não se sabe quanto do colágeno ingerido é absorvido pela pele e quanto é eliminado pelo organismo.
A dermatologista Regina Schechtman lembra que o processo de envelhecimento engloba todas as células e estruturas do corpo. No caso da pele, a hereditariedade é mais determinante do que a quantidade de colágeno que se perde ao longo dos anos, assim como a prática de exercícios e uma boa alimentação, além de se proteger dos raios UV.
FONTE:http://ela.oglobo.globo.com/beleza/colageno-em-po-a-bola-da-vez-no-combate-ao-envelhecimento-6174175
Nenhum comentário:
Postar um comentário